Как каннабис влияет на наши легкие?

Конечно же марихуана далека от того вреда, который оказывает табак, однако и она влияет на наши легкие.
Все знают, что курение само по себе не является здоровой привычкой. Дым каннабиса содержит те же канцерогены, что и сигареты, но курение травки не связано с таким же риском заболевания легких.
Что происходит с легкими?
То, что происходит с вашими легкими, зависит от того, как ты куришь свою марихуану. Курение растения может вызвать как микро, так и макроскопическое повреждение тканей легких. В этом нет ничего шокирующего, ведь любой вид дыма является раздражителем легких человека.
Причина всему – горение, а вовсе не конопля.
Нагрев до 200 ℃ может привести к образованию токсичных химических веществ, таких как бензол. Дым от обоих растений содержит похожие смолы и токсины, но умеренное употребление каннабиса не связано с тем же риском заболевания. У потребителей каннабиса очень маленькая вероятность заполучить заболевание легких, таких как эмфизема или хроническая обструктивная болезнь легких.
По крайней мере, когда каннабис употребляется без примеси табака!
Может ли дым от конопли повредить легкие?
Ткани в легких очень деликатные. Воздушные мешки (альвеолы), находящиеся глубоко в легких, через которые проходит кислород, состоят из одного тонкого слоя клеток. Эта ткань очень чувствительна к внешним раздражителям, таким как жара и дым. Дым каннабиса раздражает чувствительную легочную ткань. Он наполнен смолами. Этот дым содержит многие из тех же канцерогенов и токсинов, которые содержатся в табачном дыме. Он также значительно горячее, чем воздух, которым мы обычно дышим.
Исходя из этого не удивительно, что дым от каннабиса может повредить легкие. Дым марихуаны может повредить иммунные клетки в легких и может помешать способности легких очищаться от слизи. Частые потребление каннабиса может также провоцировать накопление жидкости в легких. Является ли этот ущерб длительным или существенным – это уже отдельная история.
До настоящего времени курение до одного джойнта в день в течение 20 лет не было связано с долгосрочными осложнениями здоровья. Однако преодоление 20-летнего порога коррелирует с уменьшением способности спокойно выдыхать – это явный признак заболевания легких.
Каковы последствия курения каннабиса?
Дым каннабиса наполнен горячими пепельными частицами растения и горящими углями, всё это летит прямиком в ваши легкие. Это, согласись, не очень полезно для деликатных тканей органа. Горячий дым может вызвать воспаление. Воспаление легких может привести к появлению неприятных симптомов, похожих на хроническую простуду в грудной клетке: кашель, слизь, хрипы и боль в груди, которые часто встречаются в период после курения.
Воспаление дыхательных путей легких распространено среди курильщиков каннабиса (его еще называют бронхитом). К счастью, эти симптомы обычно проходят после того, как ты бросаешь курить.
Долгосрочные последствия курения каннабиса
Чем дольше вы курите, и чем больше вы курите, тем больше вероятность того, что у вас возникнут проблемы со здоровьем легких.
Некоторые из долгосрочных симптомов курения каннабиса включают в себя:
  • Хронический бронхит
  • Повреждение крупных дыхательных путей
  • Снижение иммунной функции в легких
После того, как вы бросите курить, эти побочные эффекты могут постепенно ослабнуть. Однако рубцы, вызванные повреждением крупных дыхательных путей, могут сохраниться. Хронические курильщики каннабиса могут быть более склонны к развитию воздушных карманов между легкими и грудной стенкой.
Эти воздушные карманы могут способствовать боли в груди, одышке и затрудненному дыханию. Однако важно отметить, что исследователи до сих пор не знают, развиваются ли воздушные карманы у курильщиков каннабиса более высокими темпами, чем у населения в целом.
Об этих серьезных побочных эффектах просто сообщается в тематических исследованиях.
Является ли курение каннабиса причиной рака легких?
Для некоторых это может быть шоком, но нет убедительных доказательств того, что курение каннабиса вызывает рак легких. Этот вывод несколько нелогичен, так как табачный дым является причиной 80-90 % случаев рака легких. Конечно, возможно, что длительное курение каннабиса может способствовать развитию некоторых видов рака. Однако сейчас ни одно крупномасштабное исследование не доказало окончательно подобной связи.
Например, в обзоре 2014 года, опубликованном в «International Journal of Cancer», приводятся данные по шести отдельным исследованиям. В общей сложности в исследование были включены 2159 больных раком легких и 2985 здоровых людей. Результаты исследования стали неожиданностью для исследователей. Между длительным курением каннабиса и раком легких наблюдалась небольшая корреляция.
Авторы исследования пишут: «результаты нашего объединенного анализа дают мало данных о повышенном риске развития рака легких среди обычных или постоянных курильщиков марихуаны, хотя нельзя исключать возможность потенциального неблагоприятного воздействия при интенсивном потреблении».
Другие исследования показывают аналогичные результаты, не найдя доказательств, подтверждающих причинную связь. Отсутствие связи между курением каннабиса и раком легких кажется немного странной – биопсия легких у хронических потребителей каннабиса показывает те же предраковые клетки, что и у курильщиков табака.
По мнению некоторых исследователей, большая разница состоит в том, что растение каннабис также содержит соединения каннабиноидов, например ТГК, которые могут замедлять развитие и распространение некоторых типов раковых клеток. Независимо от этих результатов, всем потребителям рекомендуется переходить на испарение или кулинарию.
Как вапорайзер влияет на ваши легкие?
Вапорайзинг (также известный, как хипстинг) – это самый безопасный способ перевода ТГК в твой организм. Испарение – это процесс нагревания масла каннабиса или шишки ниже точки сгорания. Пар гораздо мягче действует на легкие, чем курение.
Испарение уменьшает количество токсинов и канцерогенов по сравнению с курением. Низкотемпературное парение также позволяет избежать ожога тканей легких, которые со временем вызывают раздражение. Как объясняют два нью-йоркских исследователя, «испарители показывают многообещающие результаты для потребителей каннабиса, которые хотят избежать проблем с легкими и предпочитают ощутить эффект быстрее, чем при употреблении съедобных продуктов».
К сожалению, не все испарители или вапорайзеры безопасны. В 2019 году в США наблюдался всплеск отравлений и смертельных случаев, связанных с загрязненными картриджами.
Какова лучшая температура испарителя?
 
Температура оказывает часто недооцениваемое влияние на здоровье легких. Горячие температуры могут не только раздражать нежные ткани легких, но и превращать безопасный продукт в токсичный. При высоких температурах продукты каннабиса, скорее всего, сгорят, а не превратятся в аэрозольный пар. Кроме того, чем выше температура, тем больше вероятность того, что металлические примеси из самого испарителя попадут в ваш пар.
Идеальный испаритель не будет нагревать продукты каннабиса выше 446℉ (230℃), что является точкой, в которой продукты каннабиса могут начать гореть. При такой температуре из вейп-картриджа могут выделяться токсичные газы. Соотношение активных соединений каннабиса к потенциальным токсикантам также начинает колебаться примерно при этой температуре. Если температура намного выше 230℃, ты будешь вдыхать больше токсинов, чем каннабиноидов.
Как найти качественный вапорайзер
Здоровое испарение начинается с высококачественных продуктов. Чтобы избежать заражения и загрязнения, выбирай качественный стафф. Откажись от продуктов, содержащих такие добавки, как пропиленгликоль (PG), полиэтиленгликоль (PEG) и синтетические ароматизаторы.
С уважением, altpedia.org 
Источник: herb.co

Какой будет ваша оценка ?

Рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 1

Голосов нет ! Будь первым.