Что такое автоцветы?

Просматривая онлайн – каталоги с различными сортами каннабиса, гроверы часто натыкаются на «автоцветы» или конкретнее на «автоцветущие» сорта.
Что же такое автоцветущие сорта?
Первый в мире автоцветущий сорт Lowryder был создан Сашей JointDoctor в начале 21 века.
Название таких сортов определяется очень просто: со временем они будут цвести автоматически, а не в соответствии с фиксированным или синхронизированным циклом света.
Другими словами, растение цветет автоматически само по себе после довольно короткого вегетационного периода – не более 2-4 недель.
Однако этот уникальный процесс не может начаться без генетики растения Cannabis ruderalis J, которое фактически существует уже несколько тысяч лет.
Этот подвид каннабиса очень хорошо известен своим низким ростом и автоцветущими характеристиками.
Когда вы скрещиваете автоцветущий подвид ruderalis в пределах сорта sativa или indica, вы получаете растение цветущее вне зависимости от продолжительности светового дня.
Автоцветущие сорта каннабиса идеально подходят для гроверов, которым не хватает времени, энергии и лишнего места.
На самом деле в этом смысле и феминизированные и автоцветущие сорта являются отличным выбором.
Традиционные сорта VS. Автоцветы
Между автиками и фотопериодными сортами можно выделить несколько ключевых различий.
Автоцветы не требуют специального графика освещения, который сигнализирует о начале цветения.
Фотопериодным сортам требуется до 12 часов темноты каждый день, чтобы начать процесс цветения.
При выращивании традиционных сортов под открытым небом, процесс цветения начинается естественным образом, как только дни становятся короче. Поэтому гроверам при выращивании в аутдоре необходимо сажать семена весной и выбирать сорта, которые способны к полноценному цветению до наступления зимы.
С другой стороны, когда речь идет о выращивании фотопериодных сортов в помещении, гровер может начать цветение по своему усмотрению.
С автоцветом все иначе. Автоцветущий сорт зацветет сам по себе через несколько недель, независимо от освещения. На открытом воздухе все так же просто, время выращивания не нужно согласовывать с местным часовым поясом.
Нет необходимости подгадывать лучшее время года для аутдора, все что нужно – это посадить автоцветущий сорт на 2-3 месяца в стабильно теплую и солнечную погоду.
Исходя из этого, есть несколько преимуществ, которые дают автоцветы в аутдоре. 
Вам нужно только убедиться, что у вас есть 3 месяца относительно солнечной погоды, с температурой не ниже 15,5°C – климатические условия, которые идеально подходят для выращивания автоцветущих сортов.
Поэтому если вы любитель аутдора, которому нужно собрать урожай быстро, прежде чем лето закончится, то автоцветущий сорт каннабиса – это лучший выбор.
Время сбора урожая
Вегетативный период автоцветов будет происходить в течение первых нескольких недель (2-4).
Как только эта короткая вегетативная стадия подойдет к концу, каннабис начнет переходить в фазу цветения самостоятельно.
Как правило, автоцветущие сорта прекращают рост за несколько недель до сбора урожая. Когда это происходит, растение направляет всю энергию на формирование сочных соцветий.
Поэтому не удивляйтесь, если шишки наберут больше веса и объема в течение последних двух недель.

Если вы покупаете автоцветы у хорошего и проверенного банка, он предоставит наиболее полную информацию касательно его характеристик.
Однако вы можете поэкспериментировать и получить больше урожая, оставив каннабис расти на неделю или две больше, чем рекомендованный период цветения.
Количество урожая
Автоцветы обычно дают до 114 гр шишек с одного растения, но количество так же зависит от условий выращивания.
Так же нет ничего удивительного, когда гроверы получают всего 29 – 57 гр или даже меньше шишек с одного автоцвета.
Это связано с тем, что гровер начинает с плохой генетики или полагается на некачественное освещение.
Важно помнить, что, как и любому растению каннабиса, автоцветам необходимо достаточное количество света для получения наилучшего урожая.
Неудивительно, что гроверы, которые начинают с отличной генетики, идеальных условий, а также имеют достаточный опыт, могут легко получить до 170 гр шишек с каждого семечка.
Что касается урожайности, то следует помнить, что ключевым преимуществом выращивания автоцветов является то, что вы можете получать пять урожаев каждый год.
При выращивании на открытом воздухе итог будет сильно зависеть от климата. Например, теплый и солнечный климат приведет к большей урожайности.
Когда вы гровите в  помещении, микроклимат, генетика и ваш скилл в выращивании будут  важными факторами, которые определят урожайность.
Плюсы и минусы автоцветущих сортов каннабиса
Плюсы:
  • При выращивании на открытом воздухе эти сорта дают много шишек, они достаточно неприхотливы. 
  • Когда вы выращиваете их в помещении, автоцветы быстро вырастают, потому что они способны созреть всего через 3 месяца.
  • Автоцветущие, как следует из названия, имеют запрограммированное цветение.
  • Автоцветы малы и скрытны, что означает, что они идеально подходят для выращивания на открытом воздухе или для выращивания дома.
Минусы:
  • Несмотря на все плюсы автоцветы обычно имеют небольшой рост и не способны давать сверх огромные урожаи.
  • Им требуется больше электричества, если они выращиваются в закрытом помещении. Так как несмотря на автоматическое цветение урожайность при 18 часах света и 6 ночи – выше.
  • Вы не сможете тренировать свои растения определенным образом, чтобы извлечь выгоду из своего пространства для выращивания.
Плюсов гораздо больше, чем минусов, ведь автоцветы прошли долгий путь серьезных генетических улучшений. Прежде всего, с момента их первого выведения их потенциал сильно возрос.
Во-вторых, на сегодняшний день существует несколько сотен сортов на любой вкус. Благодаря этим улучшениям автоцветы – хороший выбор для любого гровера, который хочет попробовать что-то новое.
Медицинское использование автоцветов
Автоцветущие сорта могут дать много пользы для потребителей медицинской марихуаны, потому что у них, как правило, более высокие уровни КБД, чем у традиционных сортов.
КБД является основным каннабиноидом, содержащимся в марихуане, который обладает лечебными свойствами, в том числе против тревожных и противовоспалительных расстройств.
Большинство обычных сортов, доступных в настоящее время, имеют очень высокий уровень ТГК и низкий уровень КБД.
 
Источник: seedsman.com
С уважением, altpedia.org 

Какой будет ваша оценка ?

Рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 1

Голосов нет ! Будь первым.