Предхарвестные хлопоты

Бонг помощь бро, приближается момент сбора урожая и ты обеспокоен тем, что нужно всё сделать правильно чтобы не  испортить многомесячный труд.
Итак, до первого харвеста осталось две недели и ты, конечно, с высокой долей вероятности начинаешь применять ripen.
Это не обязательно, в случае с современные гибриды цветут от 56 до 63 дней. Потребность в высоких концентрациях фосфора и калия приходится на 4-6 неделю цветения, но ripen сам себя не продаст)
Очень важно зафиксировать следующий момент, цветение в 63 дня уже включает стадию предцвета, если в течении 7 дней после перевода на вашем растении не видны будущие соцветия, значит была допущена ошибка и цветение займёт больше времени.
Чтобы избежать плесени, следи за частотой в боксе и не трогай цветы руками!
Во избежание появления плесени следует удалять опавшие листья, помни плесень появляется не от влажности, а от того, что в бокс попадают споры, влажность лишь условие для их произрастания, но не причина.
Причиной появления спор плесени могут быть насекомые, ваши грязные руки и опавшие листья.
Чем ближе харвест, тем внимательнее следим за листвой, если всё делать правильно, то растение не приходит на финиш с жёлтыми листьями. Эта грубая ошибка в кормлении, следствием которой будет нарушение синтеза хлорофилла, в результате нехватки магния в первую очередь и азота во вторую.
Наконец ты видишь, как шишки перестают распускать новые стигмы, а оттенок трихом покрывающих листья и цветы становится серым.
Микроскопа X16 будет достаточно чтобы увидеть мутные ли трихомы и определится с датой сбора урожая.
К моменту наступления дня X, ты должен точно решить, как ты будешь сушить растения. Есть два основных различия в сушке, , эти различия не имеют привязки к культуре, нации или народу. Это дело вкуса, кто-то сушит с листьями, а кто-то без.
Сушка с листьями
Фото взято с культового форума гроверов OLK-peace
Если есть способ собрать урожай быстрее, то должно это быть что-то впечатляющее. В нашем же случае растения просто срезаются и вешаются вниз головами без предварительного маникюра. Да, вы не ослышались, перед сушкой не удаляют листву. Зачем же это делают и к чему это приводит?
-трихомы и цветы не деформируются ножницами
-когда листья не удалены шишки сохнут равномерно
Но как, спросишь ты, обрабатывают растения которые сушили вместе с листьями?
Очень просто, каждый высохший листик удаляется с характерным щелчком и под ним мы видим роскошную, смолянистую и равномерно просохшую шишечку, которую не пытались изнасиловать ножницами перед сушкой.
Сушка без листьев
Фото взято с просторов сети
Уже не важно, подвесишь ты куст целиком или растение будет поделено на части, главное различие, не в этом. Надеваем перчатки, берём ножницы и преступаем к работе. Если урожай удался, то ты весь будешь в стигмах, а на то чтобы обработать четыре крупных растения может уйти до двух часов, конечно, если вы ты не парикмахер. При использовании такого способа сушки, красота соцветий уступает варианту описанному выше, а когда шишки удаляются со стеблей то выясняется, что они высохли неравномерно и при дальнейшем хранении произойдет перераспределение влаги.
Этот метод обработки растений часто используется гроверами, которые любят катать смолу с ножниц.
Экспресс сушка для тех, кому очень хочется попробовать)
Для этого способа понадобится духовка, полотенце и салфетка. Временные затраты составят 2-3 часа. Вам потребуется включить духовку на 22 градусов и подождать 10 мин после чего выключить, открыть и помесить в нее сырые шишки завернутые в салфетки и лежащие на полотенце. Повторить процедуру 7-8 раз до полного высыхания.

 

p.s Сушить лучше всего в хорошо проветриваемом помещении при влажность не менее 50%, не направляйте на высыхающие растения поток воздуха от вентиляторов пытаясь ,таким образом, ускорить процесс. Продолжительность сушки, как правило, составляет 5-7 дней, но не без исключений)
С уважением, altpedia.org 

Какой будет ваша оценка ?

Рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов нет ! Будь первым.