Растение выглядит слабым, сажать новое семя?

Бонг помощь Бро, как только росток каннабиса показался над поверхностью почвы или любого другого субстрата, его гордо можно называть рассадой. Рассада каннабиса, как и подавляющее большинство живых существ только появившихся на свет, имеет очень слабый иммунитет и каждая уважающая себя хворь мечтает на твоих малышек напасть. Гровер новичок в свою очередь подвержен влиянию сверстников и постоянно сравнивает размеры своей растишки с соседской и, о ужас, если на четырнадцатый день твоё растение меньше, чем вон у того чувака в репорте.
Такая нездоровая страсть к сравниванию живых существ, своих и соседских, со временем проходит, особенно если ты приучишь свой ум к наблюдательности и критическому мышлению.
Манипуляции с семенами
Про способы проращивания семян читай здесь. Помни, хорошие семена не нуждаются в таинственных ритуалах для улучшения всхожести. За неделю они превращаются в первые всходы и неделя это максимальный срок, при этом не стоит их покусывать, подпиливать и щекотать.
Фузариозное увядание
Сразу заметим, что каннабис очень стойкое растение с феноменальной динамикой роста и его совсем не сложно культивировать, ведь это оно охотно растёт и в торфосмеси, и в кокосе, и в безсубстратной гидропонике любого типа. Например корнеплод васаби наотрез откажется расти в торфе или при неподходящем для него освещении, тогда как каннабис показывает отличные результаты под освещением от 2700к до 5000к включительно.
Но не будем уходить далеко от темы, и так фузариозное увядание, или проще грибковое увядание, это заражение вашей рассады спорами Fusarium.
Проявляется данное грибковое пораженние в виде преждевременного и стремительного усыхания только что распустившихся семядолей. Первые ложные листья при этом утолщаются и начинают скручиваться вовнутрь, рост сильно замедляется. Если не решить проблему, то в течение 48 часов твоя рассада погибнет. Часто начинающий гровер не может понять, что конкретно происходит с его новоиспечёнными растениям, он проклинает селекционеров и владельцев сидшопов, но только не грибок и плесень.
Как же избавится от этой напасти?
Чтобы избавится от грибкового увядания наведи порядок в помещении, где проходит культивация. Необходимо сделать генеральную уборку бокса или рума, субстрат и растения следует обработать раствором фитоспорина или спорбактерина по инструкции производителя (не забудь добавить в раствор сахар или carboload от Advanced nutrients). Если ты используешь субстрат повторно, то лучше избавиться от него в случае с увяданием, чем пытаться привести его в рабочее состояние рискуя жизнями своих малышек. Вовремя распознав данный недуг и приняв меры, ты с 90% сможешь довести своих подопечных до харвеста.
Молодое растение Sour Diesel поражённое фузариозом.
Это же растение Sour Diesel спустя три недели после применения спорбактерина.
Слабые клоны
Бытует мнение, что клонированный материал обладает несопоставимо более слабым иммунитетом, чем его родители, но что значит слабым (особенно по меркам каннабиса)? В контексте нашей статьи слабый клон, это тот который спешит на тот свет первым рейсом. Он словно мисикс из вселенной Rick and Morty, жизнь для него – боль. Это всё очень интересно, но ты то помнишь , что наше растение выносливое. Поэтому “за уши” с того света вытащить клон можно, нужно и вполне возможно. Было бы желание.
На фото запечатлён клон Satori, который выглядит плачевно(
Этот же клон Satori спустя пару недель, фото взяты с гроуфорума Dzagi.club
Уродливые семядоли и первые листья
Первая неделя жизни твоих растений прошла, рассада продолжает развиваться, но что это? Одно из растений выглядит так, как будто его кто-то использовал в непотребные места. Все листья изуродованы и каждая следующая пара листьев имеет такое же уродство. Где-то к третьей паре подобных листьев новичок начинает бить тревогу, взрывать чаты и форумы, проклинать всех и вся, но как правило подобные отклонения сходят на нет в течение первого месяца веги. Если ты наблюдаешь подобные деформации листа, не пугайся это распространенное явление и пусть внешне оно выглядит пугающе, но по сути стандартная ситуация не стоящая твоих нервов.
На фото растение Sour Diesel с разницей в пятнадцать дней, видно, как новые побеги и листья начинают обретать адекватную форму.
С уважением, altpedia.org

Какой будет ваша оценка ?

Рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов нет ! Будь первым.