Мифы старой гроупедии

Бонг помощь бро, предлагаем взглянуть с новой точки зрения на устаревшие догмы растаманского фольклора. Именно фольклора, поскольку данные мифы тиражируются персонами имеющими смутное представление о гровинге. В этой статье, мы рассмотрим пять распространенных мифов связанных с культивацией канабиса.
Миф первый
“Не опрыскивай днём, сожжешь все растения!”
Капли оставшиеся на поверхности листьев, подобно маленьким лупам начнут прожигать поверхность листа.
-Что серьёзно?
-Насквозь?
Это, конечно, не так, в течение 10-15 минут всё, что вы даёте растениям по листу испаряется и поглощается. Не оставляя совершенно никаких следов. Внекорневая подкормка и просто имитация дождя, всё это на 100% безопасно при включённых лампах.
Миф второй
“Не открывай бокс ночью, иначе получишь гермафродитов!”
Гермафродитизм это одно из свойств канабиса и если к нему есть склонность, то он проявится при самых благоприятных условиях. В то же время, когда склонности нет, то и добиться появления мужских цветов будет крайне тяжело. Растение может простоять затопленным неделю и без света, оно может всё цветение спать не в полной темноте, что не приведёт к самоопылению.
Да, урожай при таких издевательствах – скверный, но нет семян и наоборот, часто в самых роскошных условиях наблюдается склонность к проявлению признаков противоположного пола, как у регулярных семян, так и у феминизированных.
Миф третий
“Нельзя применять удобрения с начала жизни и постоянно, это приведёт к передозировке и растение сгорит! Вкус будет ужасным!”
Есть удобрения с технической степенью отчистки, а есть дорогие специализированные удобрения для культивации шишек. Например, всем известные Biobizz, Simplex, GHE, Advanced nutrients такие удобрения специально созданы для улучшения вкуса и получения увесистого урожая. Передозировка наступает в случае значительного отступления от рекомендаций производителя.
Было написано 4мл на литр, вы дали 10мл и поплатились передозировкой.
-Но земля заряжена!
-В 90-ые воду по телевизору заряжали)
Это здорово, что в земле есть питательные вещества, но это не значит, что можно забить на кормление спустя неделю после прорастания, оно необходимо для получения качественного урожая.
Миф четвёртый
“Минеральные удобрения это вредная химия, а органические это натуральный продукт.”
Растению абсолютно без разницы, так как оно трансформирует минеральные вещества в органические для их усвоения. В случае с органикой поглощение происходит сразу, но важно помнить что корневое питание происходит избирательно. Решающее значение имеет то, насколько пропорции питательных элементов соответствуют требованиям самого растения, а органика это или минералка не важно.
Миф пятый
“Обязательно проливать растение чистой водой раз в неделю для профилактики засоления, а лучше вообще через раз водой поливать, особенно на земле.”
Раз через раз поливая водой вы намекаете растению, что питания не много и особо большие, вкусные, пахучие шишки можно не растить, но зато можно обмануть себя сказками про улучшение вкуса от данной процедуры.
Хоть какое-то  утешение)
Миф шестой
“Не поливай растения каждый день, будет перелив!”
Набор массы и высокие концентрации действующих веществ являются результатом ежедневного кормления.
Вы представьте, если бы вас кормили через день. Вы бы не умерли, но и атлетом бы не стали.
Затопить растения можно только если нет дренажных отверстий.
Используйте Air-pot и не жалейте воды для своих малышек.
С уважением, altpedia.org 

Какой будет ваша оценка ?

Рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Голосов нет ! Будь первым.