Безопасно ли смешивать Алкоголь и ТГК?

Среди потребителей марихуаны уже давно ходят споры о том, можно ли совмещать алкоголь с ТГК. Одни говорят, что это совершенно нормально, а другие категорически против смешивания.
Ответить на этот вопрос не так просто. Исследований на тему совместного употребления алкоголя и марихуаны недостаточно и результаты не подкреплены современными испытаниями. Но давайте попробуем разобраться в этом вопросе.
Главное, не забывайте, что в любом случае многое зависит от дозировки и употребления в умеренных количествах.
Наука о ТГК и алкоголе
На удивление, исследований в этой области очень мало. И это не смотря на то, что ТГК и алкоголь являются наиболее часто обнаруживаемой комбинацией веществ, которые находят у людей, попавших в автомобильные аварии.
Есть некоторые доказательства того, что добавление алкоголя к каннабису может привести к более высокому уровню ТГК в крови. Это нормально, если вы возвращаетесь домой и не планируете садиться за руль, но если вы собираетесь водить машину, даже после небольшого количества марихуаны с пивом, вы можете подвергнуть себя и других людей опасности. 

Дело в том, что печень сперва усваивает алкоголь, а это значит, что ТГК вполне может оставаться в организме гораздо дольше. Поэтому после употребления большого количества крепкого алкоголя, тело не может усвоить ТГК в течение довольно длительного времени, и каннабиноид вступает в действие гораздо позднее.
Хотя никто никогда не умирал от передозировки каннабисом, тоже самое нельзя сказать об алкоголе. Если вы слишком пьяны и накурены, есть вероятность того, что интоксикация достигнет критической точки. Это означает поставить под угрозу своё здоровье. И ТГК, и алкоголь снижают способность мыслить рационально, это всем известно. Совокупное воздействие приводит к сильнейшему седативному эффекту.

Воздействие ТГК может привести к беспокойству и чувству паранойи. Алкоголь может только усугубить это ощущение, когда он принимается одновременно с марихуаной или в течение короткого периода времени друг за другом. Если вы регулярно их сочетаете, то подвергаете себя риску возникновения таких заболеваний, как почечная и печеночная недостаточность, а также болезни сердца.
Настойки каннабиса на спиртовой основе
Метод экстракции с использованием спирта используется для широкого спектра продуктов из марихуаны, включая некоторые съедобные продукты и все настойки. Замачивание каннабиса в алкоголе рассматривается как способ извлечения терпенов и ТГК. Этот метод часто практикуется в домашних условиях, такие настойки вы редко где найдете в продаже даже в легальных штатах США.
Настойки принимаются в очень малой дозировке: жидкость помещают сублингвально (под язык) с помощью пипетки по несколько капель. Это означает, что если ты замочил шишку в спирте, не пей залпом весь шкалик в одну куску в понедельник с утра.
Один из наиболее интересующих вопросов, который задают любители алкоголя и марихуаны, заключается в том, имеют ли различные виды алкоголя разные эффекты? 
ТГК и пиво
Алкогольный напиток, наиболее часто употребляемый с каннабисом – это пиво. Перед вечеринкой люди любят выпить несколько напитков в местном баре или опустошить пару бутылок из винного магазина. Хмель и каннабис являются представителями семейства Коноплёвые, а значит, они довольно схожи. Благодаря популярности пива и новой волне легализации, появляются новые продукты, такие как пиво, настоянное на каннабисе. Эти товары стремительно заполняют рынок, особенно в Европе.

Опытные люди скажут, что ТГК хорошо сочетается с пивом, но многое зависит от используемого вами сорта каннабиса. Многие предлагают придерживаться гибридов или сативы, а не индики, которая способна затащить вас на диван с несколькими бутылками пива. Если вы хотите выпить пива, но не хотите беспокоиться о том, как это повлияет на употребление каннабиса, то лучше выбрать напиток с низким содержанием алкоголя.

Удовольствие от ТГК и алкоголя зависит от умеренности. Они могут усиливать друг друга в небольших дозах, но не пейте слишком много пива и не употребляйте много марихуаны. Вы можете пожалеть об этом на следующее утро.
ТГК и вино
Существует целое сообщество знатоков, которые любят сочетать вина с различными видами каннабиса. У этих любителей есть разные сорта марихуаны и разнообразные урожаи вин. Они пробуют их, и рассказывают о своих впечатлениях, по типу сочетания вина и сыра они сочетают с ним шишки. И вино, и каннабис уникальны по своему вкусу и аромату, поэтому таких дегустаторов вполне можно понять.

Вы можете попробовать лимонный или цитрусовый сорт каннабиса с игристым белым вином. Может быть, вы хотите покурить что-то с землистыми нотками с хорошим Бордо? Если вы склонны страдать от сухости во рту, во время употребления каннабиса, хороший бокал вина под рукой будет не плохой идеей, хотя вода так же может помочь, но вино более заманчиво.
ТГК и крепкий алкоголь
Более проблематичным является смешивание сортов каннабиса с высоким содержанием ТГК с сильными алкогольными напитками, такими как скотч, водка и бурбон. Очевидно, что употребление таких сильных веществ вместе может привести к нежелательным последствиям. Однако найдутся любители и таких экспериментов. В США есть одно или два сообщества, которые любят добавлять каннабис ко всем видам сильнодействующих алкогольных напитков. Марихуана в сочетании с Маргаритой сейчас особенно популярна.
Но, если вы новичок и не привыкли к сильным эффектам ТГК и алкоголя, не начинайте с сильных напитков и сильных сортов травки, если только вы не хотите словить бледного.
ТГК и алкоголь: на что стоит обратить внимание
Многие люди употребляют каннабис и алкоголь, не испытывая никаких негативных последствий и вреда для здоровья. Однако стоит подумать о науке и сделать разумный выбор. И марихуана, и алкоголь действительно оказывают влияние на наш мозг, замедляя его процессы.
Кроссфейдинг – это совместное употребление марихуаны и алкоголя, где ТГК действительно может иметь гораздо более сильный эффект. Поэтому вы можете обнаружить, что негативно реагируете на сорта, которые обычно употребляли без проблем, просто потому, что дополнительно выпили пиво или бокал вина. Но злоупотреблять этим неправильно, и вы можете в конечном итоге получить негативные последствия, такие как тошнота и рвота.
Конечно, некоторые люди видят этот метод, как способ получить больший кайф. Однако это не всегда так, и если вы перейдете черту, то можете получить вместо эйфории тревогу и паранойю.
Некоторые люди сообщают, что каннабис на какое-то время останавливает действие алкоголя, но затем тот внезапно появляется с нежелательными эффектами. Вы можете  почувствовать себя пьяным до тошноты.
Как и во всем, что связано с каннабисом, сочетание ТГК и алкоголя требует от вас здравого смысла. Даже если вы являетесь опытным потребителем каннабиса и иногда выпиваете, не стоит впадать в крайности. Также проблема заключается в том, что это может сильно расшатать чувство меры, и вы может обнаружить, что былые дозировки не оказывают нужного эффекта.
ТГК и алкоголь давно употребляются вместе и, вероятно, всегда будут употребляться. Однако если вы пробуете это сочетание в первый раз, мы предлагаем умеренное потребление до тех пор, пока вы не поймете, как будет реагировать ваше тело.

Каждый из нас индивидуален, и наша реакция на марихуану и алкоголь будет разной. Помните об этом, берегите своё здоровье и прислушивайтесь к себе.
Источник:seedsman

Какой будет ваша оценка ?

Рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Голосов нет ! Будь первым.