Как выбрать сидшоп?

Очень просто, если будешь опираться на информацию представленную ниже.
Зарубежные сидшопы
Граница это большая проблема?
Нет. Если вы нечасто делаете подобного рода заказы, то проблем в 99% быть не должно.
К тому же все отправления идут в конвертах, их никто не досматривает, так как писем всегда много и если они не вызывают подозрение, никто их вскрывать не будет.
Возможно  ваше письмо начало люто безобразничать во время прохода через границу (употреблять алкоголь и ругаться матом), то тогда могут быть проблемы, могут и въезд закрыть и назад отправить.
Посылки и бандероли совсем другое дело.
Все неприятности, в нашем деле, возникают не потому, что тебя отследят по айпи, и не из-за заказа семян.
Проблемы возникают из-за глупости и жадности.
Соотечественники пользуются тем, что они ближе, доставка от них быстрее и дешевле.
Не все могут заказать товар за границей, ввиду незнания языка и банального  страха, что их кинут.
Перейдём к отечественному рынку семян
Обойдёмся без имён, но будем иметь ввиду, что львиная доля рынка принадлежит одной организации, которой подконтрольны несколько крупных магазинов.
Магазины на территории РФ не изобилуют выбором, что есть у одного, есть и у конкурента.
Важный момент это гарантии, если отечественные дилеры их предоставляют, то в случае заказа за бугром можете не кидать претензии за кордон, в большинстве случаев, с вами не станут разговаривать.
Крупные западные магазины сразу говорят, что это сувенир и вообще какой каннабис?
 
Вам скажут следующее: “Мы не продаём семена для выращивания из них растений, и тем более мы не поддерживаем такого рода занятия на территории стран где это незаконно.”
Ни один крупный европейский магазин, не станет поддерживать культивацию каннабиса на территории государства чьи законы, предусматривают за это дело серьёзное наказание.
В это время наши ребята, всегда, (ну или почти всегда) пойдут на встречу, и не станут зашиваться, играя в дурачка. Многие способны организовать отличную он-лайн поддержку, зачастую на этой поддержке сидят опытные гроверы, что есть огромный плюс.
Клиентов привлекают скидки и подарки.
Надёжность магазина дело десятое, оборудование и семена всегда заказываются на левый адрес и это не паранойя, так намного спокойнее.
Помните, когда люди имеют дело с крупными суммами случаются проколы, особенно в том случае когда твой штат сотрудников достаточно крупный, а бдительность просела на фоне финансового благополучия.
У всех магазинов есть email база, у кого-то информации на порядок больше. Сидшопы живут за счёт покупателей, им хочется как можно больше знать о предпочтениях своих клиентов, и их количестве.
В этом нет ничего поразительного, нормальное явление.
Создавать сидшоп с идеей собрать базу, и слить её в сеть с целью шантажа, никто не будет.
Так случается только тогда, когда капитализация вашего бизнеса начинает расти, а бдительность падать. За последние годы такие неприятности случались только у сильных игроков.
Чему это всех сильных игроков научило?
Правильно, ничему.
Есть план?
Определимся с порядком действий, на тот случай если всё же захотим вырастить каннабис, а мы, как пить дать, захотим.
Первое, что нужно сделать, это найти человека вне темы, но лояльного к ней. Вся доставка будет идти на него, не забывайте о карме, всегда благодарите таких людей.
Что же делать, если такого человека нет?
Тогда придётся всё делать самому, получение через постамат, а оплата за биткоин или через терминал на киви кошелёк.
Никаких иных вариантов сдерживающих паранойю еще не придумано, но если вам могут привезти семена из Европы ваши знакомые, то этим стоит воспользоваться. Всё зависит от того насколько вы уверены в своих знакомых.
Возможность организовать доставку курьером при анонимной оплате, огромный плюс, твоей радости нет предела и ты бежишь, сломя голову, к ближайшему терминалу.
Если у тебя гора своих семян, то можешь уже начать злобно улыбаться, представляя бегающих по магазинам покупателей, погруженных в тяжкие раздумья о выборе своём.
Отечественные бридеры
Выделять никого не станем, хотя вариантов не так много.
Есть внушительная прослойка гроверов, которые предпочитают именно частных отечественных производителей.
Производство автоцветущих гибридов и раннецветов является основным пунктом на который бридеры из СНГ делают ставку. Без ложной скромности можно сказать, что они добились в этом деле впечатляющих успехов.
Встречаются приятные исключения, один наш соотечественник занимается селекцией и скрещиванием редких и интересных сортов, преимущественно в регулярной форме.
В целом не так важно, под какой вывеской ты получишь заветные семена, если ты позаботился об элементарных правилах безопасности и всё хорошо обдумал.

 

С наилучшими пожеланиями altpedia.org

Какой будет ваша оценка ?

Рейтинг 4.4 / 5. Всего голосов: 9

Голосов нет ! Будь первым.