Как выбрать семена?

Выбор семян для нового цикла это всегда дилемма.
Во-первых, цикл не на клонах это всегда кот в мешке, никогда не знаешь какой на самом деле, этот кот. Он может быть жирным, добрым и пушистым, а может быть нервным, лысым доходягой.
Поэтому большинство закоренелых гроверов предпочитают проверенную генетику, сорта которые прошли испытания временем и их это не испортило.
Речь идёт о OG и White линии, из более современных это линия Gorilla и Cookies.
Сатива в регулярной форме тоже неплохой вариант, поскольку большинство выращивает автоцветы, фотопериодную индику и разные гибриды, качество семян этих растений пошатнулось в результате растущего спроса, тогда как сатива является неким Граалем до которого нужно дорасти, в противовес автоцветам, которые без проблем растут при минимальном уходе, но их качество оставляет желать лучшего.
Семена автоцветов отличный вариант для тех, кто хочет побыстрее, но качество шишек с таких растений несравнимо ниже чем у их фотопериодных собратьев.
Поэтому растущий спрос на качестве сативных семян , вне зависимости от их формы (reg/fem) практически не отразился.
Существенным минусом регулярных семян является их цена, она до неприличия высока, а когда есть шанс, что они окажутся бракованными интерес угасает еще быстрее.
Если у вас есть знакомые продающие семена, то постарайтесь получить максимум инсайдов о индустрии.
Процент брака у различных производителей, уровень спроса на разные сорта, скорость с которой они продаются и объемы в которых они закупаются, всё это поможет вам скорректировать ваш выбор.
Наличие хороших знакомых, занимающиеся коммерцией в Европе не первый десяток лет, (не путать с русскими парнями, которые перебрались в Испанию на пол года, и возомнили себя невесть кем, вырастив пучок соломы)даёт огромное преимущество, потому что у этих ребят качество жизни напрямую зависит от качества их урожая, и для них оценка 4+ это оскорбление, такие товарищи всегда знают у кого, когда и какие нужно покупать семена.
Существует мнение, что феминизированные семена более склонны к проявлению гермафродитизма нежели регулярные, но это не так.
Проявление признаков противоположного пола является естественным свойством каннабиса, которое заложила в него природа, чтобы подстраховать вид от исчезновения.
Надо заметить, что это сработало.
 
На фото выше гермафродит Strawberry banana от Reserva privada, не дешёвая вещь, но с кем не бывает?
Даже при абсолютно идеальных условиях вы можете наблюдать тягу к смене пола у регулярных семян и это не говорит о том, что их качество никуда не годится. Если, конечно, это не происходит массово на фоне общей слабости, при выше обозначенных условия.
Есть мнение что феминизированные семена нарушают естественный баланс полов, но это только в том случае, если все начнут раскидывать эти семена вдоль ближайших дворов и дорог, а в остальных случаях это наша лабораторная игрушка.
Феминизированные семена являются генетически модифицированной продукцией, но ничего ужасного в этом нет, а вот кривые руки это действительно боль.
Чтобы не сесть в лужу работая с семенами, необходимо быть внимательным, постоянно осматривая растения в первые 6-7 недель цветения.
Даже если пыльца появится после этого периода ,она не успеет нанести серьёзный урон вашему урожаю потому, что на формирование и созревание семян уходит 4-5 недель.
В случае, когда вы обнаружили на ваших девочках признаки смены пола на второй неделе блума, и они активно завязываются на центральной коле, то такое растение следует удалить, ничего хорошего из него не вырастет, но если мужские цветы были обнаружены, в ничтожном количестве, только на нижних ярусах ваших растений, то следует их удалить и внимательно наблюдать за этими растениями в течении следующих 7 недель.
Если не будет масштабного рецидива, то вы получите эталонные шишки, также преждевременное выгорание стигм может свидетельствовать о порочной тяге к смене пола у ваших дам.
Будьте внимательны, накапливайте опыт, трудитесь с холодной головой и тогда всё у вас получится.
У профессионала опылёнки не бывает, у остальных всё зависит от удачи, на  собственную внимательность, прозорливость и опыт они рассчитывать не могут.
С уважением altpedia.org

Какой будет ваша оценка ?

Рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов нет ! Будь первым.