Выбираем удобрение

Бонг помощь бро, использование удобрений остаётся открытым вопросом для многих начинающих гроверов.
Опыт небольшой, а то его и вовсе нет, поэтому идти надо проторенной дорогой и стараться повторить то, что уже ни раз всеми исполнено. Не стоит сразу осваивать сложные схемы кормления, если денег и опыта не много, то бери  базу без дорогих стимуляторов и не отклоняйся от рекомендаций.
Какую марку удобрений выбрать, стоит ли использовать сложные  схемы кормления если мало опыта, какие удобрения лучше исходя из соотношения цена/расход?
Ответы на эти вопросы и многие другие, ты найдешь в этой статье.
Краткий обзор известных производителей
Advanced nutrients
Удобрения Advanced nutrients это в первую очередь узнаваемый бренд. Огромная линейка базовых удобрений и стимуляторов. Экономичностью расхода данный бренд похвастаться не может. Растет, в целом, замечательно, но было странно бы видеть иную картину используя настолько известную марку удобрений позиционируемых, как “профессиональные”. Базовый трехкомпонентный комплект удобрений Advanced nutrients будет стоить примерно 1500р.

 

GHE (general hydroponics)
Классика, проверено поколениями. Цена адекватная, как и расход удобрения. Тысячи успешных репортов на GHE разбросаны по форумам и прочим сайтам.
Линейка удобрений GHE огромна, есть варианты бюджетные, есть премиум класс. Основной упор сделан на производство минеральных и органо-минеральных удобрений. Базовый трехкомпонентный комплект удобрений GHE будет стоить примерно 2000р.
Hesi
Hesi ,в свое время, были хорошо разрекламированы на Amsterdam Cannabiscup, заточены под гидропонику. Hesi это минеральные удобрения для тех кому надоели GHE, а хочется попробовать что-нибудь новое не очень дорогое, но проверенное.
Базовый двухкомпонентный комплект удобрений Hesi будет стоить примерно 2300р.
BioBizz
Заявляют, что удобрения органические, мы делаем вид, что верим, но глаз всё равно хитро прищуриваем.
Базовый комплект обойдётся недорого BioBizz, компания которая не идёт по пути производства множества стимуляторов и заумных карт кормления, как следствия.
Всё просто, достаточно надёжно и опробовано до вас.
BioBizz для любителей недорогой органики.
Цена стартового комплекта примерно 1600р.

 

Green house powder feeding
Это удобрение еще называют “порох от гринов”, единственное сухое удобрение в нашем списке, но это не значит, что компания производит только минеральные удобрения. Green house powder feeding также производят сухие био удобрения. Учитывая, что у минеральных удобрений есть фасовка по 10гр, стоимость за упаковку невысокая, упаковка тоже не Геракл.
Бытует мнение, что не стоит запихивать всё, что нужно растению в однокомпонентное удобрение. Лучше разбить на пару частей, но как бы то ни было Green house powder feeding стабильно используется гроверами и является довольно популярным брендом удобрений.
Базовый двухкомпонентный комплект удобрений Green house powder feeding будет стоить примерно 1200р.
BAC
BAC это немного и дорого, вся база на цветение и вегу это четыре бутылки не считая стимулятора цветения. Расход у удобрения достаточно большой, как и концентрация, следует неукоснительно следовать инструкции производителя, чтобы избежать проблем. Базовый двухкомпонентный комплект удобрений BAC будет стоить примерно 3000р.
Как часто следует применять удобрения?
На гидропонике растение всегда питается раствором, в то время, как на земле, некоторые предпочитают чередовать внесение удобрений с поливами водой. Если вы выращиваете на земле это не значит, что внесение удобрений каждый раз при поливе повышает вероятность испортить качество урожая . При использовании качественных удобрений, придерживаясь таблицы производителя и работая с добротной генетикой вы можете не переживать за качество, оно будет высоким.
Внесение удобрений рекомендуется при каждом поливе, но гровер может этим пренебречь, насильственного принуждения не будет, все на ваше усмотрение.

-Важно знать, внесение качественных удобрений при каждом поливе по таблице производителя, ни в коей мере не ухудшает вкус итогового продукта.
-Полив водой через раз не улучшает качество продукта, просто успокаивает психику гровера.

Что говорит производитель?
Производитель говорит, лей всегда и не смешивай мою продукцию с продуктами иных брендов.
Это не правда. При наличии ОПЫТА гровер начинает экспериментировать, почти каждый человек выращивающий не первый десяток лет имеет целый шкаф удобрений от разных производителей, способен рассказать о своих личных чудо формулах, но это все не про новичков и ответственность на себя никто брать не станет.

Совместимость
В гидропонику точно не стоит заливать компоненты от разных производителей, только если в качестве эксперимента.
Смешивать пол базы от AN с GHE и стимуляторами от Hesi не лучшая идея. Гораздо безопаснее замешивать компоненты в разных баках и давать их поочередно друг за другом, но это применимо только к культивации на земле.
Брак, поделка, просроченный товар(
Если ты замешал раствор по инструкции, но образовалась слизь или пленка белого цвета на поверхности воды в баке, если удобрение изменило запах и образовался странный осадок, то возвращай такие удобрения обратно в бездну и пиши гневный отзыв здесь.
С уважением, altpedia.org 
P.S Брендов удобрений намного больше, но в статье перечислены наиболее популярные и легкодоступные)

Какой будет ваша оценка ?

Рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов нет ! Будь первым.