История развития рынка семян

Бонг помощь бро, чтобы разобраться как происходило развитие рынка семян,  выстроим ключевые события в хронологическом порядке.
Толчком к развитию indoor гровинга стал запуск в серийное производство, компанией General Electric, газоразрядной лампы высокого давления в 1962 году.
70-ые годы двадцатого века подарили миру такие сорта как Blueberry, Bubblegum, Skunk#1, Northern Lights, Durban Poison. В те годы не существовало банков семян, все вышеперечисленные сорта были созданы любителями совершенно случайно. Создатель Blueberry  – DJ Short, познавал азы селекции и гровинга на площади в пару-тройку квадратных метров, в кладовке под лестницей у себя дома.
Blueberry, Bubblegum, Skunk#1, Northern Lights имеют существенные отличия во вкусе эффекте и внешнем виде, их невозможно спутать друг с другом и это не смотря на то, что все кроме Skunk#1 и Durban Poison плоть от плоти Afgani.
В 80-ые White widow, Nevilles Haze и Cheese были представлены публике и встречены с распростёртыми руками. Здесь нужно сказать, что львиная доля сортов созданных до 2000 года были результатами скрещивания Blueberry, Northern lights, Skunk#1, White widow и Haze. Генетика этих родителей столь богата, что позволяет до сих пор выжимать из неё шедевры, как бы странно это не звучало. Характерным примером сбудет сверх популярный сативный гибрид Blue dream, созданный на базе Blueberry и Haze в начале двадцатого века.
90-ые годы двадцатого века запомнились такими сортами как OG kush, Super Silver Haze, White Russian, Kali mist, AK 47, Bubba kush, Mazar, Ice, NL5 Haze.
В эти годы селекционеры обращали особое внимание на развитие “White line” и “OG line”.
Haze не был обделён вниманием, в 90-ые годы интерес к нему рос и сохранялся вплоть до начала 2000-ых.
2000-ые Lemon Skunk, Lowryder, PowerPlant, Critical Mass, Super Lemon Haze, Kosher kush, OG #18, Vanilla kush, Amnesia Haze, Satori.
Сотни завершенных репортов с неприлично высокими результатами, являются неоспоримым доказательством качества семенной продукции начала 2000-ых годов.
Мы снова видим различия между сортами, но они уже не столь существенны это объясняется растущим многообразием и спросом.
Гроу сфера интенсивно росла в начале 20-ых, вместе с интересом в её сторону. Именно в это время зарождалась масса новых канабис ориентированных компаний и производителей, разнообразие росло, но ума, как обычно, на всех не хватило.
К чему же это привело в последствии?
В наши дни “Остапа понесло”, около 3000 сортов, 90% которых не имеют абсолютно никаких отличий, кроме названия, цены и упаковки.
Создаются сидбанки задача которых полностью копировать, в первую очередь, названия популярных сортов, так называемый “bulk”.
Качество продукции не имеет решающего значения потому, что новичку просто не с чем сравнивать и производитель это прекрасно понимает.
Данное правило применимо к масс маркету, но не к частным бридерам основной упор которых идёт на производство регулярных, фотопериодных семян в ограниченном количестве.
Нечистоплотные производители и сидбанки, в наше время, расцвели пышным цветом.
Магазины сливают базы своих клиентов направо и налево, регулярно рассылают спам про свои акции, слегка намекая на то, что собирают базу email’ов своих покупателей.
Не смотря на всё это,  после 2010 можно выделить следующих фаворитов Girl Scout Cookies, Original glue, Blue dream, Rainbow Kush, Do-Si-Dos, Bruce Banner, Gelato, Zkittlez.
P.S
Достопочтенный Днат, ты достойно прослужил сообществу 50 лет к ряду вне всякой конкуренции, мы будем тебя любить и вспоминать добрым словом)
С уважением, altpedia.org 

Какой будет ваша оценка ?

Рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Голосов нет ! Будь первым.