Обзор сортов канабиса

Бонг помощь бро, для того чтобы определиться с выбором, разделим наших кандидатов на три условные группы old school, new school, auto.
Уточним всё это дело подгруппами и внесём ясность в терзающие душу сомнения.
OLD school
Характерными представителями старой школы будут OG kush, White widow, Hindu kush, White Russian, Kali mist, Lemon Skunk, Nevilles Haze, Bubblegum, Blueberry, Durban Poison, Master kush.
Эти сорта на слуху у потребителей, их часто используют коммерческие гроверы, которые обращают особое внимание на жизнестойкость и урожайность растений.
Все вышеперечисленные сорта это отличная генетика, они по сей день используются для создания высококачественных гибридов.
Новое поколение сортов возникло за счёт великолепного фундамента в виде строй школы.
Sativa
Kali mist, Nevilles Haze дадут понят, что такое качественная сатива, но это действо не для начинающих, сорта капризные и долго цветущие.
Спрос на сативу не высокий, поэтому цены на семена будут бить по карманам.
Ассортимент тоже очень скуден в сравнении с автоцветами, гибридами и индикой, а тот же оригинальный Haze от mr.Nice или от бридера Tom Hill бывает только в регулярной форме, что, конечно, добавляет остроты.
Indica
Hidu kush, Master kush это просто легко и надёжно. Да, сативного хая вам, с этими сортами не почувствовать, но не для него их берут.
Выращивать тот же Master kush проще пареной репы это не китайский можжевельник.
Эффект у таких сортов, как правило примерно одинаковый, сначала ваше тело вжимается в диван, а потом в холодильник.
Цены на Hidu kush, Master kush и подобные им сорта весьма демократичны, они производятся в феминизированной версии, поэтому не нужно будет гадать на бабу долгими бессонными ночами.
Hybrid
Такие гибриды, как Lemon Skunk, White widow, White Russian это просто эталон того, что нужно искать в плане генетики.
Lemon Skunk, White widow, White Russian являются наиболее подходящими для новичков, даже психологическая нагрузка будет меньше когда гровер знает, что эти сорта растили тысячи людей до него, а в сети есть сотни подробных репортов.
New school
Hybrid
Новая школа фотопериодных сортов, практически, полностью представлена только качественными гибридами, за сативу сейчас никто не берётся, хватает старой генетики.
Удивительно, например , то что Blue dream созданный на основе Blueberry и Haze Испанской компанией Humboldt seeds organization, был создан относительно недавно.
Раньше до скрещивания таких именитых родителей додуматься было нельзя.
Если вышеупомянутый Blue dream является самым старым представителем новой школы, то Gelato, Do-Si-Dos, Purple Punch, Zkittlez, original Glue это уже совершенно новое поколение.
Для этих сортов характерен иной внешний вид соцветий, высокие вкусовые характеристики и интенсивная выработка смол, что делает их идеальными кандидатами для производства экстрактов.
Auto
Автоцветущие версии знаменитых сортов очень популярны, это объясняется тем, что им нужно меньше времени на вызревание.
Практически все начинающие гроверы, испытывают невероятные муки в предвкушении своего первого урожая, а тут тебе говорят, что мучатся можно меньше и ты, как говорится, выбираешь меньшее зло.
Практически все фотопериодные сорта представленные на рынке имеют свою автоцветущую версию, исключением будут сативы вроде Golden Tiger от Ace seeds и разные CBD сорта.
С уважением, altpedia.org 

Какой будет ваша оценка ?

Рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов нет ! Будь первым.