Гермафродитизм каннабиса

Бонг помощь Бро, гермафродитизм – это склонность представителя одного пола проявлять признаки пола противоположного, как нас уверяют в Википедии и так оно и есть на самом деле. В случае с каннабисом гермафродит может подложить свинью гроверу. Просто представьте эту картину, гермафродит подкладывает свинью гроверу, хотя нет, лучше не представляйте.
Если вовремя не удалось обнаружить наше “оно”, то урожай будет испорчен семенами, которые не будут представлять интереса в качестве семенного материала так как в большинстве случаев будут иметь ту же склонность.
Как выглядит?
Ужасно, как перекаченный ботоксом стареющий политик. Хотя, конечно, не настолько удручающе, но всё же.  На месте формирования междоузлия, там где образуются первые признаки мужского или женского пола, неожиданно образуется всё и сразу.
Так выглядит гермафродитизм каннабиса
Какой бывает?
Условно гермафродитизм у каннабиса можно разделить на три группы.
-первичная склонность
-рецидив
-устойчивая склонность
Склонность к гермафродитизму имеется как у феминизированных семян, так и у регулярных и первичные её проявления происходят в течение первой половины цветения(до четвёртой недели 12/12).
Мужские цветы начинают формироваться на самых старых точках роста соцветий, преимущественно на нижних “этажах” не поражая самые крупные и молодые шишки.
Заметив нечто подобное следует немедленно удалить цветки гермафродиты и шишки сформировавшиеся рядом с ними. Дело в том что в последствии велика вероятность, что при не удалении шишек они способны будут сформировать семена за счёт мужских светов формирующихся в глубине соцветия.
Именно поэтому некоторые гроверы иногда находят несколько семян в своем урожае, так и не обнаружив видимых признаков гермафродитизма.
Рецидив это повторение истории с первичной склонностью уже в начале второй половины цветения (после четвёртой недели 12/12), но не смотря на это по прежнему самые молодые и перспективные точки роста остаются без мужских цветов. Если удалить всю пакость, то урожай будет без семян. Вообще с гермафродитизмом важно держать руку на пульсе и не расслабляться во время цветения, особенно в первую его половину.
Устойчивая склонность к гермафродитизму это самое печальное, что может произойти, но будем честны это большая редкость. Проявляется начиная с второй или третьей  недели цветения в виде появления многочисленных мужских цветов на всём растении включая молодые цветы и центральную колу.
Какие семена подвержены?
Как было сказано выше, гермафродитизм это свойство растения и ему подвержены , как феминизированные семена так и регулярные. Остерегайся мифов о данном явлении и ознакомься с тем, как проращивать семена. Всё это поможет не запутаться в странных советах и устаревших определениях.
Насколько быстро происходит самоопыление?
На формирование семян уходит от четырех до пяти недель, соответственно если вы купировали первичные признаки и рецидив, то и проблем у вас не будет с вероятностью 99% . Не всякая пыльца способна привести к завязи. Если коротко, то нужно откровенно забить на растение чтобы получить шишки с семенами. По неопытности и незнанию это конечно простительно.
Как понять, что растение склонно к смене пола?
Можно поговорить с малышкой и она признается, а можно быть внимательным и тщательно осматривать растения в первую половину цветения. это позволит избежать проблем и приучит к наблюдательности.
P.S Склонность растения к самоопылению свидетельствует о гормональном сдвиге и даже при отсутствии семян качество урожая будет несколько хуже, из-за того что растение в определённый момент цветения потратило силы на формирование мужских цветов или семян.
С уважением, altpedia.org

Какой будет ваша оценка ?

Рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 3

Голосов нет ! Будь первым.