О предцвете…

Бонг помощь Бро, процесс перехода растения на цветение называется “предцветом” (preflowering). Его продолжительность может зависеть от условий, стресса и генотипа. Это время кода ты будешь задаваться вопросом:
 -Уже зацвела она? Она уже зацвела?
В зависимости от вышеперечисленных условий предцвет может занять 1-6 недель. Но почему такая большая разница? Ответ ты найдешь ниже.
Питание в период предцвета
Все производители многокомпонентых любительских удобрений (Hesi, Biobizz, GHE, Advanced nutrients и т.д) рекомендуют уже в период предцвета начинать повышать дозировки фосфора и калия. Эти рекомендации чётко отображены в их таблицах, но что делать если у тебя удобрения Etisso или Pokon? Тоже самое. В момент перехода растение на цветение ему не стоит вливать питание, предназначенное для активной фазы вегетативного роста. Раствор с удобрениями должен не иллюзорно намекать растению на то, что пора бы отрастить смачные шишки, а не лопухи размером с велосипедное колесо.
У регулярных и феминизированных фотопериодных растений
Сроки предцвета не зависят от того феминизированы семена или нет. Да, если феминизация прошла с ошибками, то это может повлиять, но всё же тип семян и то с какой скоростью растение перейдёт на цветение, это характеристики крайне слабосвязанные. Предцвет у фотопериодных растений проходит достаточно быстро. Его продолжительность варьируется от семи (была длинная вега, не было ошибок и растение готово к переходу на цветение) до четырнадцати дней (ошибок тоже не было, но генотип не преклонен). Если твоё фотопериодное растение не хочет зацветать спустя две недели, значит где-то была допущена ошибка. Не исключается брак от производителя.
У автоцветущих сортов
Правильно выведенные автоцветущие растения имеют очень короткий жизненный цикл и нескромную урожайность. Автоцветы должны проходить пероид от семени до урожая за 70-75 дней и даже это много, а в идеале 60-65 дней. При таком варианте развития событий едва проросшее растения, спустя пару недель, начинают переходить на цветение при регулярном освещении 18/6, что является необходимым условием для протекания вегетативной стадии у фотопериодных растений. Продолжительность самого процесса перехода на цветение у классических автоцветов типа Lowryder составляет 10-14 дней. Это значит, что спустя 20-28 дней жизни такое растение уже цветёт во всю и полностью останавливает свой вегетативный рост.
У позднецветущих сортов
В эпоху актуальности автоцветов все с пеной у рта копируют Lowryder от Саши Доктора, но получается не всех. Таким образом ты видишь автоцветы чей жизненный цикл может тянуться, девяносто, сто и более дней. В чеё же преимущество этих так называемых автоцветов.

Во-первых, в том, что ты всё же потратил на них деньги увидев приставку auto.

Во-вторых, они всё же цветут также, как и Lowryder при освещении 18/6.

Другое дело, что этот процесс может занять 2-3 недели и произойти на четвёртой недели жизни растения. У позднецветов преимуществ немного, они проигрывают автоцветам по времени, у них в генетике есть ruderalis и им также желательно сохранять освещение 18/6 в течение всего цикла, что не позволит сэкономить на электричестве. По сути позднецветы являются недоделанными автоцветами, которые алчный производитель выпустил на рынок рассчитывая на свой маркетинг, а не на качество предоставляемой продукции.
У сативы
Сатива она для тех, кто не торопится. Предцвет занимает от трех до шести недель. Сам жизненный цикл может аккуратно занять треть года и это при учёте, что было всего три недели вегетативного роста. Да, есть сативы типа Satori от Mandala или Cinderella 99 от Brothers Grimm, но это исключение. Когда речь идет об экваториальных лендрейсах сативы, приготовься к долгому циклу с массой сюрпризов.
P.S растение может и вовсе отказаться цвести и начать погибать или шишки будут размером с ноготь младенца. Такое случается очень редко и это свидетельство брака семян.
С уважением, altpedia.org

Какой будет ваша оценка ?

Рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Голосов нет ! Будь первым.